7/09/2012

XnView 快速批量圖片添加浮水印 簡易操作流程

XnView-logo最近鮮少寫文,幾乎都在做圖片網站,每天都努力更新,1天至少50張圖片要處理,光是浮水印就很頭大,起初是用PhotoImpact這個影像處理軟體1張1張的放上浮水印,這樣反覆:開檔、貼上浮水印、存檔...的動作,過沒多久更新網站變得煩瑣厭倦,想法一來馬上google搜尋,發現網友讚許的圖片批量處理好工具XnView,記得我自己以前安裝過還沒移除,馬上開來使用。

XnView Download:XnView 官方下載
最新軟體版本:1.99

 

接下來為圖片批量添加浮水印的簡單做法:
開啟軟體後,選取資料夾,選擇自己要處理的一些圖片
xnview1

點選【工具】中的【批量轉換】
xnview2

圖中為【一般】區塊【輸入】區塊的檔案位置就是自己這次要處理的圖片了,值得注意設定的是【輸出資料夾】以及【覆寫】這個設定,再來點選【轉換】
xnview3

圖中為【轉換】區塊,選擇【浮水印】>【新增】>【影像檔案】>【其它設定:透明度、位置、座標】,最後點擊【開始】完成
xnview4

500張圖片不用一分鐘即完成添加浮水印,真是佛心軟體啊...。XnView不只僅有批量浮水印的功能,它也是多功能的圖片瀏覽軟體,且支援400多種格式檔案,並將其轉換,這邊只介紹了圖片批量添加浮水印簡單操作流程,還有其他非常多功能,假如有天使用到了再來編寫記錄吧。




沒有留言:

張貼留言